domingo, 22 de febrero de 2015

SALSA ROMESCU DE L'AVI MIQUEL

Hola CeliDivertidos! Aqui tenéis una receta riquísima de salsa romescu, de mi abuelo adaptada a sin gluten.  Esta salsa es típica de Camps de Tarragona (Tarragona), y el ingrediente más característico para acompañarla son los calçots, aunque también liga perfectamente con carnes, pescados, vegetales... es un acompañamiento ideal para todo tipo de platos.

Los que aún no la hayáis probado, ¿a qué esperáis? esta de muerte!!



INGREDIENTES:
   - 100 gr. de almendras tostadas
   - 50 gr. de avellanas tostadas
   - 6 tomates asados
   - 1/2 cabeza de ajo (asado)
   - 250 ml. de aceite de oliva + 100 ml. de aceite de girasol
   - 2 galletas maria sin gluten
   - 2 ñoras picadas o 1 cucharada de concentrado de ñora
   - 1 trozo de pan frito sin gluten
   - 1 trocito de pan sin gluten con unas gotitas de vinagre
   - sal
   - pimentón (dulce o picante)

PASO A PASO:

1) Asar los tomates, el ajo y mientras vamos pelando las almendras, las avellanas
   y freímos el pan:

2) Trituramos las almendras y las avellanas hasta que queden con textura de
   harina y retiramos.
 

3) Trituramos muy bien la ñora quitando las pepitas. Y las freímos unos segundo
   en aceite de oliva para que no se quemen:

4) Trituramos las galletas junto al pan tostado, el pan con gotas de vinagre y los
   ajos pelados:

5) Añadimos las almendras y la avellanas:

6) Añadimos el pimentón, las ñoras fritas y los tomates escalivados (asados):

7) Vamos triturando los ingredientes mientras añadimos el aceite hasta obtener la
   textura deseada.

8) Solo queda elegir el mejor acompañamiento y disfrutarla! mmmm..!!

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