sábado, 22 de noviembre de 2014

CLASICO BIZCOCHO DE YOGURT Y LIMÓN

Queridos CeliDivertidos! Hoy traigo un bizcocho clásico pero sabroso y muy muy rico! Para esta receta usaremos una nueva harina sin gluten de la marca Gallo


INGREDIENTES:


   - 3 huevos

   - 1 yogurt natural (recipiente que usaremos para medir el resto de cantidades)
   - 2 vasos de azúcar
   - 1 vaso de aceite de girasol
   - 1 limón (ralladura y zumo)
   - 240 gr. de harina Gallo sin gluten
   - 1 sobre de levadura (15gr.)

PASO A PASO:

1) Batimos mucho los 3 huevos junto con los 2 vasos azúcar*, una vez este bien espumoso, añadimos el vaso de yogur y seguimos batiendo:

2) Incorporamos el vaso de aceite de girasol y la ralladura junto con el zumo de limón y seguimos batiendo:

3) Y para ir terminando, añadimos los ingredientes secos (harina Gallo y levadura)** poco a poco  y batimos hasta conseguir una masa homogénea sin grumos:

4) Último paso, vertemos la masa en un molde previamente engrasado y añadimos azúcar blanco por encima para que cree una capa crujiente***:

5) Ya solo queda hornear durante 30 minutos a 180º. Para asegurarnos de que está hecho, con la ayuda de un palito pinchamos por un lado y si sale limpio significa que ya se puede retirar del horno:

CONSEJOS:

   - *: Es importante que los huevos y el azúcar queden muy bien batidos para que el bizcocho quede bien espumoso. Como hay que introducir antes el azúcar que el yogur y se necesita su recipiente, lo vertemos en un bol y lo añadimos posteriormente.
   - **: Al añadir la harina y la levadura, es mejor tamizarlas juntas antes, así evitaremos los grumos.
   - ***: Si no queréis que quede la capa crujiente, podeis saltaros el paso 4 y una vez horneado decorarlo con azúcar glas, fondant, glasé...

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