Aquí tenéis una versión de la "coca de vidre" o "coca de forner". Es la primera vez que pruebo esta receta, y como resultado puedo deciros que sale buena y crujiente recién horneada, pero no tienen mucho aguante. Como salen varias cocas, depende del tamaño que hagáis, os recomiendo que una vez tengáis las masas preparadas y decoradas (sin hornear), las que no vayáis a tomar al momento, las congeléis.
(MASA)
- 250gr. de harina Proceli
- 75ml. de agua templada
- 15gr. de levadura fresca
- 5ml. de aceite de oliva
- 5gr. sal
- 5gr. azúcar
(DECORADO)
- Azúcar
- Piñones
- Queso
- Granos de anís
PASO A PASO:
1) En un bol disolvemos la levadura fresca junto con el agua templada:
2) A ese mismo bol añadimos los ingredientes restantes a la masa (harina, aceite,
sal y azúcar) y amasamos:
3) Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.
4) Pasado el tiempo, dividimos la masa en varias porciones* (yo la he dividido en 4).
Estiramos cada una de ellas muy finas y las decoramos al gusto:
5) Ya solo queda hornearlas a 220º durante 10 minutos aprox.:
CONSEJOS:
- *: Si una de las porciones va a ser de anís, os recomiendo que antes de estirarla la volváis a amasar añadiendo algunos granos para que queden en su interior.

No hay comentarios:
Publicar un comentario