domingo, 18 de enero de 2015

"COCA DE VIDRE" (coca de cristal)

Aquí tenéis una versión de la "coca de vidre" o "coca de forner". Es la primera vez que pruebo esta receta, y como resultado puedo deciros que sale buena y crujiente recién horneada, pero no tienen mucho aguante. Como salen varias cocas, depende del tamaño que hagáis, os recomiendo que una vez tengáis las masas preparadas y decoradas (sin hornear), las que no vayáis a tomar al momento, las congeléis.


INGREDIENTES:
(MASA)
   - 250gr. de harina Proceli
   - 75ml. de agua templada
   - 15gr. de levadura fresca
   - 5ml. de aceite de oliva
   - 5gr. sal
   - 5gr. azúcar

(DECORADO)
   - Azúcar
   - Piñones
   - Queso
   - Granos de anís

PASO A PASO:

1) En un bol disolvemos la levadura fresca junto con el agua templada:


2) A ese mismo bol añadimos los ingredientes restantes a la masa (harina, aceite,
    sal y azúcar) y amasamos:

3) Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.

4) Pasado el tiempo, dividimos la masa en varias porciones* (yo la he dividido en 4).
    Estiramos cada una de ellas muy finas y las decoramos al gusto:

5) Ya solo queda hornearlas a 220º durante 10 minutos aprox.:

CONSEJOS:

   - *: Si una de las porciones va a ser de anís, os recomiendo que antes de estirarla la volváis a amasar añadiendo algunos granos para que queden en su interior.

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