domingo, 6 de septiembre de 2015

COCA DE SANT JOAN

La vuelta al cole con nuevas recetas!! Todos necesitamos un empujón para volver a la rutina, por eso aquí os traigo la Coca de Sant Joan, esta receta es típica para la noche de Sant Joan (23 al 24 junio) pero es tan rica que aunque no estemos en fechas necesito compartirla con vosotros.


INGREDIENTES:
   - 1/2 copa de anís
   - 55 gr. azúcar
   - 250 gr. harina Schär Mix Pan
   - 75 gr. leche
   - 55 gr. mantequilla
   - 1 o 2 ramas de canela (opcional)
   - 2 huevos
   - 1/2 limón rallado
   - 20 gr. levadura fresca
   - Piñones
   - Sal

PASO A PASO:
1) Comenzamos deshaciendo la levadura fresca en la leche templada:

2) Continuamos mezclando la anterior preparación junto a tres cucharadas de
    harina y dejamos reposar en un bol hasta doblar el volumen:

3) En un bol a parte mezclamos la harina, la sal, el azúcar, los huevos, la
    mantequilla, el anís y la ralladura de limón:

4) Seguimos mezclando las dos preparaciones y dar forma ovalada a la masa:

5) pintamos con huevo y añadimos los piñones y azúcar en abundancia:

6) solo falta hornearla a 180º durante 20 minutos y disfrutar de la mejor coca de
    Sant Joan Sin Gluten:

No hay comentarios:

Publicar un comentario