domingo, 10 de septiembre de 2017

MERMELADA DE LA IAIA

Un clásico en los desayunos, no hay nada mejor que unas buenas tostadas con mermelada para comenzar bien en día.
Como digo yo, esta receta es LA MERMELADA (si, en mayúsculas) de la Iaia Teresa. Puede hacerse con la fruta que más os guste, es muy fácil y sencilla!
Está para chuparse los dedos! mmmmmmm


INGREDIENTES:
- 1kg. fruta (hoy utilizaré melocotón)
- 100kg. azúcar (por kilo)

PASO A PASO:
1) Cortar y pesar la fruta *importante para saber la proporción con el azúcar.

2) Poner la fruta y el azúcar en una cacerola, primero con una tapa para que saque todo el agua, después sin tapa a fuego alto y para terminar (cuando se vea caramelizada) bajar unos minutos a fuego lento:

3) Es importante que los siguientes pasos sean seguidos y sin que se enfríe. Triturar la fruta con el caramelo. A mi me gusta sin grumos pero cada uno a su gusto:

4) Repartir la mermelada en distintos tarros. Es importante que quede hasta arriba ya que seguidamente se le da la vuelta al tarro y se deja enfriar boca abajo para que se guarde al vacío. Si un tarro no se llena al completo, debe consumirse el primero:

No hay comentarios:

Publicar un comentario