Hoy os enseño una nueva versión de la tarta de manzana. Esta opción la encuentro más buena, es la favorita de mi madre! A diferencia de la apple pie, esta tartaleta tiene una base de hojaldre y laminas de manzana sobre una cama de crema pastelera, y una cobertura de gelatina de manzana. El resultado es asombroso, os aconsejo que lo probéis.
La gelatina también es casera, y al igual que la crema pastelera os indico aquí mismo la receta. Para hacer una buena gelatina, es importante que la manzana sea verde ya que en su piel contiene una sustancia que al juntarse con el azúcar crea esta textura gelatinosa que necesitamos.
INGREDIENTES:
(GELATINA DE MANZANA)
- Pieles de manzana verde
- Azúcar
- Agua
(CREMA PASTELERA)
- 100 gr. azúcar
- 500 gr. leche
- 50 gr. maicena
- 3 huevos o 6 yemas
- 1 cucharada de azúcar vainillado
(TARTALETA)
- Hojaldre sin gluten (Schär)
- Manzana
- Gelatina de manzana
- Crema pastelera
- Crema pastelera
PASO A PASO:
1) Comenzaremos preparando la gelatina de manzana. Primero cortamos y
ponemos en un cazo las pieles de las manzanas y los corazones, y añadimos
agua hasta cubrirlas:
ponemos en un cazo las pieles de las manzanas y los corazones, y añadimos
agua hasta cubrirlas:
3) Retiramos del fuego y medimos la cantidad de jugo que hemos obtenido. Toca
añadir el azúcar, y lo haremos con la siguiente proporción - 600 gr. de azúcar
por cada 1 litro de agua (1000 ml) - en mi caso al obtener 120 ml de jugo,
añadiré 72 gr. de azúcar:
añadir el azúcar, y lo haremos con la siguiente proporción - 600 gr. de azúcar
por cada 1 litro de agua (1000 ml) - en mi caso al obtener 120 ml de jugo,
añadiré 72 gr. de azúcar:
4) Volvemos a incorporar la mezcla al fuego. Al principio será un jugo turbio, pero
después empezará a aclararse hasta que quede un color dorado. Entonces
retiraremos del fuego:
después empezará a aclararse hasta que quede un color dorado. Entonces
retiraremos del fuego:
5) Dejaremos reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe y se espese por
sí solo.
sí solo.
6) Seguimos con la crema pastelera. Yo la he hecho con thermomix, pero podéis
hacerla manualmente. Añadimos todos los ingredientes y los
mezclamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4 y dejamos reposar.
hacerla manualmente. Añadimos todos los ingredientes y los
mezclamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4 y dejamos reposar.
7) Solo queda montar la tartaleta. Empezaremos cortando la plancha de hojaldre.
Yo he hecho una tartaleta alargada y dos redondas, y pinchamos solo el centro*
con un tenedor. Colocamos la crema pastelera en el centro dejando un margen
en los laterales**.
Yo he hecho una tartaleta alargada y dos redondas, y pinchamos solo el centro*
con un tenedor. Colocamos la crema pastelera en el centro dejando un margen
en los laterales**.
9) Laminamos la manzana en trozos muy finos y los colocamos sobre la crema
pastelera con la forma que deseéis:
pastelera con la forma que deseéis:
10) Solo queda pintar las tartaletas con la gelatina que hemos preparado*** y
hornearlas 20-25 minutos aproximadamente****:
hornearlas 20-25 minutos aproximadamente****:
- *: Es importante pinchar solo el centro para que los laterales se hinchen.
- **: Al igual que en le primer consejo, si no se deja un margen al colocar la crema pastelera, el hojaldre no hinchara como debe ser.
- ***: Al untarlas de gelatina, os aconsejo que lo hagáis con gran cantidad ya que así queda más dulce y una textura más rica.
- ****: El tiempo de horneado es aproximado, debe quedar el hojaldre tostado y la manzana tostada también.





Que pinta!!
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