lunes, 10 de noviembre de 2014

DELICIAS DE QUESO CON REVOLTILLO DE JAMÓN SERRANO Y CHAMPIS

Para empezar bien la semana, os traigo una receta muy muy rica y fácil de hacer. La encontré hace tiempo por internet y siempre que la hago queda muy rica


INGREDIENTES:

   - 100 gr. Maicena

   - 60 gr. provolone triturado
   - 2 claras de huevo
   - 3 cucharadas de aceite de girasol
   - 2 cucharadas de agua
   - 1 pellizco de sal

   - 45 gr. jamón serrano picado
   - 150 gr. champiñón picado
   - 1 diente de ajo triturado
   - 1 cucharada de perejil picado
   - 1 cucharada de aceite
   - 3 huevos
   - sal y pimienta


PASO A PASO:
1) Empezamos cocinando las delicias de queso. Antes de empezar precalentamos el horno a 150º, después batimos en un cuenco las claras junto con el aceite hasta que quede una mezcla cremosa pero sin ser espumosa.

2) Añadimos el provolone triturado con movimientos envolventes y seguido añadimos los 100gr. de Maicena tamizada poco a poco:

3) Para terminar la masa de las delicias, añadimos las 2 cucharadas de agua poco a poco para conseguir una masa más líquida:

4) Colocamos la masa en circulos sobre papel vegetal en una bandeja. Es preferible que la masa esté bien estirada para que quede más crujiente. Horneamos durante 10-15 min hasta que los bordes queden dorados*:

5) Ahora seguimos con el revuelto de jamón y champis. Con muy poco aceite, doramos en ajo triturado y seguidamente añadimos el jamón. Una vez esté el ajo y el jamón hecho, añadimos los champiñones picados, el perejil y la sal y pimienta:

6) A continuación cascamos los tres huevos sobre la sartén sin batirlos previamente. Salpimentamos, lo meneamos con la espátula y los rompemos para que se cocinen bien:

7) Ya solo queda repartir sobre las galletas y disfrutarlas con unas aceitunas.

CONSEJOS:

   - *: Es normal que saquen grasa por el queso y el aceite, pero si las dejas enfriar en papel de cocina o sobre una rejilla quedarán muy ligeras. Es normal que se curven un poco al enfriarse pero no pasa nada.

   - Si no te entra toda la masa en una bandeja, puedes aprovechar el tiempo de horneado para preparar otra tanda en papel vegetal y asi solo tendrás que cambiar el papel fácil y rápidamente.

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