Buenas tardes CeliDivertidos! hoy os traigo galletitas de la suerte jeje. Esta receta suele parecerles muy divertida a los peques por los mensajes sorpresas y por lo fácil que es hacerlas.
CURIOSIDADES:
Las galletas de la suerte son unas galletas finas y crujientes que han sido horneadas, dentro llevan una pequeña tira de papel con una frase de sabiduría, resultados de lotería, bromas...Las galletas de la suerte son originarias en China. Se crearon cuando un revolucionario de la época (Chu Yuan Chang) hacia planes para el levantamiento contra los mongoles que en esa época ocupaban sus territorios. Quería comunicarles de su levantamiento sin alarmarles, por lo que decidió usar la pasta de nuez de loto (sabiendo que no les gustaba) escondiendo en su centro mensajes secretos sobre papel de arroz informándoles de la fecha de la rebelión.
INGREDIENTES:
- 3 claras de huevos
- 100 gr. azúcar glass
- 88 gr. harina
- 60 gr. mantequilla
- azúcar avainillado
PASO A PASO:
1) Para empezar separamos las claras de las llamas y mezclamos las 3 claras de huevo con los 100 gr. de azúcar glass y batimos:
CONSEJOS:
- *: Es importante que cuando prepares las galletas la capa sea muy fina ya que así queda más crujiente y es más fácil de darles forma.
- **: Os recomiendo que horneéis las galletas de 1 en 1 o de 2 en 2 ya que hay que darles forma antes de enfriarse y si se hacen más no da tiempo.
- ***: A la hora de hornearlas, es importante que sean 5 minutos exactos ya que así quedan blancas por el centro y doradas por los bordes y la masa aun es moldeable.
- Como último consejo, os recomiendo que una vez les deis forma las coloques dentro de una bandeja para magdalenas y en vasos estrechos para que terminen de enfriarse con la forma adecuada.
- 88 gr. harina
- 60 gr. mantequilla
- azúcar avainillado
1) Para empezar separamos las claras de las llamas y mezclamos las 3 claras de huevo con los 100 gr. de azúcar glass y batimos:
2) Una vez quede una masa homogénea, añadimos los 88 gr. de harina y batimos otra vez:
3) Para terminar la masa, derretimos 60 gr. de mantequilla y los añadimos junto a una cucharada de azúcar avainillado y a un pellizco de sal (opcional) a la anterior mezcla y batimos al igual que en los dos pasos anteriores:
4) Ya solo queda dejar reposar 15 min la masa antes de hornearla, pero mientras tanto podemos aprovechar este tiempo para precalentar el horno a 180º, engrasar o preparar con papel vegetal (en el que dibujaremos unas circunferencias con lápiz y colocaremos al revés para no mezclar la masa con la mina) en un molde o una bandeja. las circunferencias que dibujaremos son para darle forma a las galletas y deben tener un diámetro de 6 a 8 cm.
5) Una vez pasen los 15 min, con la ayuda de una cuchara extendemos una capa muy fina* dentro del contorno de las circunferencias dibujadas. Una vez tengamos una o dos galletas preparadas** las horneamos durante 5 min*** y seguidamente les damos forma antes de enfriarse. Para ello colocamos el mensaje en su interior, las doblamos por la mitad y con la ayuda de un vaso las doblamos otra vez por el centro. Como esta explicación es un poco liosa, os dejo unas imágenes a continuación para que veáis que es fácil realmente:
- *: Es importante que cuando prepares las galletas la capa sea muy fina ya que así queda más crujiente y es más fácil de darles forma.
- **: Os recomiendo que horneéis las galletas de 1 en 1 o de 2 en 2 ya que hay que darles forma antes de enfriarse y si se hacen más no da tiempo.
- ***: A la hora de hornearlas, es importante que sean 5 minutos exactos ya que así quedan blancas por el centro y doradas por los bordes y la masa aun es moldeable.
- Como último consejo, os recomiendo que una vez les deis forma las coloques dentro de una bandeja para magdalenas y en vasos estrechos para que terminen de enfriarse con la forma adecuada.










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